top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
三男盜值八十萬名袋
劫匪變裝染金毛就逮
地盤冧圍板阻行人
男童遭巴士撞傷
     [ 設為首頁 ] | | 4px查詢 |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月20日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默認        

三男盜值八十萬名袋



內地男子涉爆竊被司警拘捕


被盜的名牌手袋等貨物總值八十萬港元


部分名牌手袋一個已值三至四萬元

    扮搬運工爆倉    案件耐人尋味

    三男盜值八十萬名袋

    【4px查詢】一名內地男子日前涉嫌聯同兩名在逃人士假扮搬運工人,到慕拉士大馬路某工業大廈一儲存倉爆竊,盜走倉內總值八十萬港元名牌手袋等貨物。司警接報調查後,前日下午在新橋區拘捕一名涉案內地男子,起回所有贓物。司警正追緝在逃疑人歸案。

    盜走七箱四十多件

    被捕內地男子姓王,三十餘歲,河南人,無業。司警落案控以加重盜竊罪,案件昨日下午移送檢察院偵辦。案中男事主為四十餘歲本地商人。

    本月十七日下午一時,司警接獲一名本地男子報案,指其存放在慕拉士大馬路某工業大廈一儲存倉內,共七箱、四十多件名牌手袋等貨物疑遭賊人全部盜去。事主表示,在十六日下午三時,將有關貨物放置在儲存倉。十七日中午,返回儲存倉欲取回貨物時,發現倉門大開,入內檢查,所有名牌手袋等貨物全部失去。

    破壞監控貨搬新橋

    司警經調查,發現在十七日上午九時半,有三名假扮搬運工人的男子進入儲存倉搬走貨物。過程中,有人更破壞現場閉路電視錄影系統。

    稍後,司警根據“天眼”等資料,發現賊人將所有貨物搬運到新橋區一住宅單位。

    一人被捕稱受指使

    至前日下午二時許,其中一名姓王內地男子返回單位時,埋伏在附近的司警上前表露身份截查,並將其帶返有關單位搜查,在屋內起回所有賊贓。經查問,王某供稱只是受人指使搬貨,事後獲得一千澳門元報酬。上述單位是同鄉給予他存放貨物之用。

下一篇4